Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кремль прокомментировал слова режиссера Сокурова о Сенцове

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что на вопрос об освобождении Сенцова российский президент ответил еще в декабре, заявив, что Сенцова осудили не за взгляды, а за "намерения, которые могли привести к действиям террористического характера"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова российского кинорежиссера и сценариста Александра Сокурова, который высказался за освобождение Олега Сенцова, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "РИА Новости".

Так, Песков заявил, что на вопрос об освобождении Сенцова Путин ответил еще в декабре. Тогда российский президент заявил, что Сенцова осудили не за взгляды, а за "намерения, которые могли привести к действиям террористического характера".

При этом он подчеркнул, что в Кремле "с большим уважением относятся к мастеру".

Как известно, 28 марта на вручении премии "Ника"Сокуров высказался за освобождение украинского политзаключенного Олега Сенцова и против силового подавления протестов, которое произошло в России в воскресенье, 26 марта.

Об Олеге Сенцове также говорила и актриса Елена Коренева. Она подняла тему политзаключенных. "Среди них Олег Сенцов, наш коллега, Сергей Мохнаткин и Олег Навальный. Мы не можем им помочь, но мы должны знать, что это происходит в нашей стране", — заявила она.

Как известно, 25 августа 2015 российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера из Крыма Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму по сфабрикованным обвинениям.