Страхование и финуслуги 28 августа 2014 в 15:57

Куратор страхового рынка в Нацкомфинуслуг написал заявление об увольнении

Виктор Берлин ушел в отпуск, из которого не планирует возвращаться

Член Нацкомфинуслуг, курирующий работу страхового рынка, Виктор Берлин написал заявление об увольнении. Об этом газете "Капитал" сообщили источники на страховом рынке.

Источник в комиссии подтвердил, что куратор страхового рынка ушел в длительный отпуск, с которого не планирует возвращаться.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, Виктор Берлин курирует страховой рынок с февраля 2012 года. Тогда его назначили руководителем департамента страхового регулирования и надзора Нацкомфинуслуг. До этого Берлин занимал должность члена Нацкомфинуслуг, и в его компетенции были в основном кредитные союзы. В комиссии начал работать еще в сентябре 2010 года, когда ведомством руководил скандально известный Василий Волга.

Но страховщики Виктора Берлина больше связывают с экс-председателем Нацкомфинуслуг Борисом Визировым, уволившимся с занимаемой должности весной 2014 года. "Они работали в тесном тандеме, поэтому все ожидали, что Берлин напишет заявление об уходе еще весной", — говорит гендиректор ассоциации "Страховой бизнес" Людмила Белошицкая. Она не исключает, что желание уволиться у Берлина связано с результатами прокурорских проверок, проводившихся в Нацкомфинуслуг в этом году.

Одним из наиболее вероятных кандидатов на должность куратора страховщиков может стать экс-зампред НБУ Валерий Прохоренко, который в последнее время проходит стажировку в Нацкомфинуслуг и займет должность директора департамента страхового регулирования и надзора.

Эксперты страхового рынка утверждают, что приглашение банкира в команду регулятора небанковского финрынка неслучайно, учитывая планы по переводу Нацкомфинуслуг под крыло НБУ.

Загрузка...
Новое видео
Юлия Шум: Как спортхаб ЕБШ подстроился под карантин
Загрузка...