Экономика 07 июня 2010 в 15:41

Курс евро может сравняться с долларом

Евро может достичь паритета с долларом в обозримом будущем, заявил профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший прошедший финансовый кризис

"Единственный вариант избежать распада еврозоны и сохранить ее конкурентоспособность - допустить падение евро", - отметил Рубини в интервью газете Le Monde.

По мнению экономиста, риски распада еврозоны сохраняются из-за избыточного уровня госдолга в регионе. Он считает, что Европа может войти во второй виток рецессии из-за мер, связанных с сокращением бюджетных дефицитов и госдолга, но в то же время Рубини не видит альтернатив таким мерам для обеспечения долгосрочной стабильности государств еврозоны.

Как ранее сообщало "ДЕЛО", по мнению ряда экономистов Великобритании, в настоящее время единая общеевропейская валюта евро "находится в агонии".

Из 25 экспертов, опрошенных британской газетой Daily Telegraph, 12 уверены, что без принятия радикальных мер евро способен просуществовать от силы еще пять лет. Восемь из них выразили уверенность в стабильности общеевропейской валюты, а остальные пять сообщили, что пока не пришли к окончательному выводу на сей счет.

евроКомментируя результаты этого опроса, британское издание отметило, что настроения экономистов "резко ухудшились", поскольку еще год назад "вряд ли кто мог поверить в крах единой европейской валюты".

В свою очередь Spiegel Online подчеркивает, что усугубившиеся в последние недели финансовые неурядицы и пессимистичные заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что общеевропейская валюта переживает "экзистенциальный кризис", подорвали доверие к зоне евро. Британские экономисты предрекают крах евро.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136