Общество 13 июня 2017 в 15:17

ЛГБТ-марш будут охранять 6 тыс. полицейских — организаторы

Планируется, что на одного участника акции придется 1,2 сотрудника Нацполиции

Общественная организация "КиевПрайд" привлечет 50 волонтеров и 6 тыс. правоохранителей к охране "Марша равенства" 18 июня. Об этом сообщают организаторы события в Facebook.

"К охране общественного порядка во время Марша будет привлечено не менее 6 000 правоохранителей. Также подготовку по безопасности прошло 50 волонтеров, которые будут организовывать колонну и следить за тем, чтобы внутри самой колонны Марша равенства не было провокаций", — говорится в сообщении.

Шествие начнется в 9:00 и пройдет в центре столицы, маршрут ее увеличат до 1,2 км. ЛГБТ-марш стартует от пересечения улиц Хмельницкого и Владимирской, далее между КНУ им. Шевченко и памятником Шевченко по улице Владимирской, потом по улице Льва Толстого к одноименной площади, откуда участники Марша будут отвезены на общественном транспорте в безопасное место.

Для сравнения, для охраны порядка в Киеве во время крестного хода 27 июля 2016 года привлекали 2,5 тыс. полицейских. На пасхальные праздники 15-16 апреля этого года в столице дополнительно задействовались 1,5 тыс. полицейских. А к охране безопасности мероприятий на Евровидение-2017 было привлечено почти 10 тыс. правоохранителей, из которых большая часть — это полицейские, а 3 тыс. — военнослужащие Нацгвардии.

В прошлом году Марш равенства также проходил возле парка Шевченко, а охраняли его 5-6 тыс. правоохранителей.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...