Экономика 23 сентября 2019 в 0:00

Лондон обогнал Нью-Йорк по инвестициям в сферу FinTech

За 8 месяцев 2019 года в финансово-технологическом секторе британской столицы было зафиксировано в общей сложности 114 сделок, в результате которых были привлечены рекордные $2,1 млрд

Лондон обогнал Нью-Йорк по инвестициям в сферу FinTech Лондон обогнал Нью-Йорк по инвестициям в сферу FinTech

Лондон опередил Нью-Йорк по количеству сделок по привлечению средств для финансово-технологических компаний в этом году.

По информации издания, за 8 месяцев 2019 года в финансово-технологическом секторе британской столицы было зафиксировано в общей сложности 114 сделок, в результате которых были привлечены рекордные $2,1 млрд.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Об этом свидетельствуют данные отраслевой группы Innovate Finance и рекламного агентства мэра Лондона London & Partners, сообщает CNBC.

В то же время Сан-Франциско по-прежнему опережает Лондон с точки зрения общей стоимости сделок (стартапы в городе привлекли $3 млрд), но компании в британской столице лидируют по количеству раундов финансирования. Нью-Йоркские фирмы в финтех-секторе заключили 101 сделку, компании в Сан-Франциско — 80.

Кроме этого, Лондон опережает на $200 млн Нью-Йорк по сумме привлеченных средств. Компании в американском городе привлекли $1,9 млрд. За ним последовала Бельгия с $881 млн и Стокгольм с $735 млн.

США остаются крупнейшим финтех-рынком в мире: с начала года стартапы в этой стране привлекли почти $9,4 млрд. Однако местные руководители отрасли утверждают, что Великобритания и остальная Европа лидируют в том, что касается инноваций в сфере финансовых услуг, а также внедрения новых финтех-приложений и бесконтактных платежей.

"В Великобритании намного более развитая конкуренция. В Европе это значительно выше, чем в Штатах. США очень сильно отстают, когда дело доходит до новых технологий финтех", — рассказал CNBC соучредитель и генеральный директор финтех-фирмы Curve Шахар Бялик.

Напомним, в Украине в сфере финансовых технологий сейчас работает более 100 компаний, причем более половины из них начали свою деятельность в течение последних трех лет. Самым популярным направлением работы являются платежи и мобильные кошельки. 

 

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...