Луценко хочет ввести налог на прицепы

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за введение налога на прицепы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом он сказал, выступая на совещании, посвященном обсуждению транспортного сбора.

"Надо вводить налог на прицепы и полуприцепы", - сказал Луценко. При этом он подчеркнул, что именно прицепы транспортных средств являются причиной наиболее интенсивного разрушения дорог.

Луценко отметил, что в большинстве стран мира действует аналогичный налог и обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой изучить целесообразность такого шага.

Напомним, Кабинет Министров инициирует снижение ставок транспортного сбора.

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, те ставки транспортного сбора, которые были ранее приняты Верховной Радой, являются завышенными.

Министерство транспорта и связи выступает против снижения ставок транспортного сбора.

Ранее Кабмин разработал законопроект №3309 для минимизации негативного влияния мирового финансового кризиса на украинскую экономику, которым предлагал Раде повысить ставки акцизного сбора на автомобили с объемом цилиндров двигателя не более 1 тыс. куб. см с 0,02 евро за 1 куб. см до 0,1 евро за 1 куб. см без уточнения сроков.

31 октября 2008 года Верховная Рада утвердила этот законопроект, но пункт о повышении акцизного сбора был исключен из принятых антикризисных мер.