Лукашенко будет потихонечку реформировать Беларусь

Александр Лукашенко после парламентских выборов намерен реформировать политическую систему в Беларуси. Таким образом президент Беларуси намерен быть на шаг впереди тех процессов, которые будут происходить в стране
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным реформу политической системы республики после парламентских выборов, которые пройдут осенью, заявил белорусский лидер в интервью китайским СМИ.

"Мы сегодня изучаем определенные тенденции в мире. И, конечно же, мы и приспосабливаться будем, и модернизировать нашу политическую систему", — сказал Лукашенко.

"Проведем парламентские выборы. И думаю, что нам надо обратить серьезное внимание на политическую реформу, или реформу политической системы нашей страны", — добавил он.

Вместе с тем Лукашенко считает, что вопрос политического реформирования не стоит в Беларуси слишком остро.

"Мы на это пойдем, хотя у нас катастрофы в этом плане нет. Но надо всегда быть на шаг впереди тех процессов, которые будут у нас происходить. Я об этом впервые говорю, но обдумывал давно этот вопрос, обсуждал эти проблемы. И мы потихонечку будем в этом направлении двигаться", — сказал глава белорусского государства.

Лукашенко впервые стал президентом Беларуси в 1994 году. В декабре 2010 года он в четвертый раз был переизбран на высший государственный пост. Оппозиция заявила о фальсификации итогов голосования и организовала многочисленную уличную акцию протеста, которая была жестко подавлена. Были задержаны и избиты почти семьсот человек. За решеткой оказались практически все кандидаты в президенты — оппоненты действующего главы государства. До сих пор отбывают наказание в колонии бывшие кандидаты на пост главы государства Николай Статкевич и Андрей Санников, а также доверенное лицо одного из кандидатов — Дмитрий Бондаренко.

На Западе Лукашенко называют "последним диктатором Европы".