Политика 13 декабря 2010 в 18:24

Львовский губернатор заступился за строителей стадиона для Евро-2012

Губернатор Львовской области Василий Горбаль обратился к прокурору относительно невыплаты зарплаты рабочим компании, которая является субподрядчиком на строительстве стадиона для Евро-2012. В прошлом месяце эти рабочие уже объявляли забастовку

Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль обратился к прокурору Львовской области с просьбой рассмотреть вопрос невыплаты зарплаты рабочим ООО "СК "Комфортбуд", которые работают на строительстве стадиона для Евро-2012. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Как сказал заместитель председателя Львовской ОГА Владимир Губицкий, вопрос невыплаты зарплаты рассматривался 10 декабря во время совещания с участием представителей ООО "Альтком-Киевбуд" (генподрядчик строительства стадиона во Львове), ООО "СК "Комфортбуд" (субподрядчик), облгосадминистрации, облсовета и горсовета. Представитель "Комфортбуду" сообщил, что "Альтком-Киевбуд" задолжало его компании средства за проведенные строительные работы. В свою очередь, директор ООО "Альтком-Киевбуд" Василий Огородник отметил, что за все время работы "Комфортбуду" на стадионе эта компания всегда получала авансовые платежи. "Лишь недавно вы получили 2,5 млн. грн.", - добавил Огородник.

"Во время совещания обеим строительным компаниям было поручено до конца дня сделать акт сверки взаимных расчетов, – сказал Губицкий. – Однако соответствующий документ нам подало лишь ООО "Альтком-Киевбуд". Ввиду этого, облгосадминистрация обратилась в прокуратуру с просьбой изучить этот вопрос и принять соответствующее решение".

В свою очередь, финансово-промышленная группа "Альтком", которая является генподрядчиком строительства стадиона для Евро-2012 во Львове, распространила официальное заявление, в котором отмечается, что "финансово-промышленная группа "Альтком" просит не связывать внутренние проблемы отдельных субподрядчиков, которые задействованы на строительстве стадиона во Львове, с деятельностью генерального подрядчика".

"Компания официально заявляет, что не несет ответственности за задержки с выплатой зарплаты работникам СК "Комфортбуд", поскольку выполняет свои финансовые обязательства перед субподрядчиками. Невыплата зарплаты связана с внутренней политикой компании "Комфортбуд", - говорится в заявлении.

"Альтком" своевременно перечислил средства "Комфортбуду". "Альтком" и "Комфортбуд" провели сверку документов взаимных расчетов. Ее результатом стал акт сверки, который подписали обе компании. Этот документ свидетельствует о том, что "Альтком" выполнил свои обязательства. Кроме этого, считаем целесообразным отметить, что компания "Комфортбуд" в этом году завершила все работы по строительству стадиона, которые были предусмотрены соглашением с генподрядчиком. Ввиду этого, считаем, что не корректно упоминать компанию "Альтком" в контексте увольнения работников руководством "Комфортбуду", отмечается в заявлении.

Напомним, в середине ноября речь шла о том, что строителям "Комфортбуду", которые работают на строительстве львовского стадиона, задерживают зарплату, в связи с чем они начали забастовку.

26 ноября на пресс-конференции директор компании-генподрядчика "Альтком-Киевбуд" Огородник сообщил, что никакой забастовки не было, а состоялся лишь рабочий разговор между ним и строителями, а представитель компании "Комфортбуд" Тарас Калапунь сообщил, что деньги уже поступили на счет компании, и часть из них была перечислена на зарплату.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...