Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Мартынюк считает, что Президент силой тянет Украину в НАТО

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины V созыва Адам Мартынюк полагает, что Президент Украины и его ближайшее окружение силой тянут Украину в НАТО. Об этом, а также о сложившейся политической ситуации в стране

сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, Мартынюк прокомментировал проблемные аспекты политической ситуации в Украине, выразил сомнение относительно наличия правовых оснований для проведения досрочных парламентских выборов осенью, спрогнозировав будущую конфигурацию политических сил в новоизбранной Верховной Раде в случае их проведения.

В ходе встреч с представителями общественности обсуждались проблемы реабилитации воинов ОУН-УПА. "Для меня лично, как и для той политической силы, которую я представляю, бывшие бандеровцы навсегда останутся продажными людьми, слугами фашистов, на чьих руках - кровь тысяч и тысяч невинных людей, в том числе моих близких родственников", - сказал Мартынюк. Поэтому, добавил он, "не может быть и речи о каком-то мифическом примирении воинов ОУН-УПА и воинов Советской Армии, о сравнении их в правах и статусе ветеранов Второй мировой войны".

Говоря о перспективах получения членства Украины в Европейском Союзе, ВТО и НАТО, Мартынюк подчеркнул, что, развивая международные политические, экономические связи и военное сотрудничество, нужно заботиться, прежде всего, о национальных интересах страны, а не выполнять чей-то политический заказ. По его мнению, высшее руководство государства в лице Президента и его ближайшего окружения фактически силой тянет Украину в НАТО.

Также во время встреч с общественностью области много внимания уделялось проблематике религиозного противостояния, которое имеет место в определенных регионах страны, в частности, на Западе. "Я категорически против любого вмешательства государства в религиозные дела, которые должны решаться самыми верующими мирно, демократически, путем переговоров и достижения договоренностей, соответственно собственным религиозным канонам и установкам", - заявил политик.

Во время общения с гражданами Мартынюк ответил также на многочисленные вопросы относительно современного социально-экономического развития Украины и Ривненской области, дальнейших шагов правительства по повышению уровня жизни населения.