Мартынюк снова накинулся на депутата Ляшко

Уже во второй раз между первым вице-спикером Адамом Мартынюком и депутатом Олегом Ляшко разгорается стычка у президиума Верховной Рады. В этот раз обошлись только обливанием водой
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Во время заседания Верховной Рады в понедельник произошла потасовка между первым вице-спикером Адамом Мартынюком и Олегом Ляшко.

В результате инцидента Мартынюк облил Ляшко водой, пишет Украинская правда.

Депутат Олег Ляшко, вероятно быстро отошел от ситуации и решил объяснить сложившийся инцидент для своих читателей в социальной сети facebook.

"Только что я сорвал голосование по языковому законопроекту. Когда Мартынюк хотел поставить этот антиукраинский законопроект на переголосование, я один бросился к президиуму Верховной Рады. А так называемой Объединенной оппозиции вопрос украинского языка не болит. "Амбалы" из Партии регионов пытались меня оттащить (от президиума-ред.), но им это не удалось. Позже меня поддержали Иван Заец, Юрий Кармазин и Ярослав Джоджик. А где был Яценюк? А где был Кожемякин? Где были более 150 депутатов из их фракций?", — поделился депутат.

18 мая 2011 года в Верховной Раде произошла очередная потасовка. Только на этот раз не было ни массового побоища, ни поврежденной мебели и аппаратуры. Инцидент произошел между первым вице-спикером Адамом Мартынюком и депутатом Олегом Ляшко.

Ляшко очень настойчиво просил Мартынюка предоставить ему слово. Однако вице-спикер отказался это сделать. На это Ляшко обидел первого вице-спикера нецензурным словом. По версии других СМИ, Ляшко назвал коммуниста фарисеем.

Мартынюк схватил Ляшко за шею и потянул на себя, таким образом перекинув Ляшко через боковую дверцу президиума.