Экономика 15 марта 2012 в 10:53

Мавроди задолжал российским вкладчикам МММ более $142 млн

Федеральная служба судебных приставов России сообщает, что Сергей Мавроди Мавроди задолжал обманутым вкладчикам 142,4 млн долларов. На данный момент основатель скандальной МММ находится в тюрьме

У московских судебных приставов находится почти 1900 исполнительных производств в отношении основателя скандально известной пирамиды МММ Сергея Мавроди на сумму свыше 4,2 млрд рублей (142,4 млн долларов), сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП РФ.

"На сегодняшний день в Хамовническом районном отделе судебных приставов в отношении Мавроди находится 1893 исполнительных производства", — сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, "Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд. рублей".

"Исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать в отдел судебных приставов", — добавил представитель УФССП.

Ранее в среду пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях сообщила, что суд арестовал Мавроди на пять суток за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей.

"Постановлением мирового судьи Хамовнического суда столицы в отношении Мавроди вынесено административное наказание в виде ареста на пять суток за неуплату штрафа", — сообщила Лях.

По ее словам, согласно материалам, поступившим от судебного пристава, Мавроди в течение длительного времени не выплачивал штраф в размере 1 тыс. рублей.

В пресс-службе УФССП уточнили, что санкция была назначена в октябре 2011 года в соответствии со ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя).

"Г-н Мавроди постановление не обжаловал, штраф не оплатил", — сказал сотрудник пресс-службы.

Между тем представитель суда сообщила, что "в настоящее время в производстве мирового судьи находится 10 аналогичных дел в отношение Мавроди".

Основатель скандально известной финансовой организации "МММ" Сергея Мавроди в начале января 2011 года объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011 — "Мы Можем Многое".

"Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица", — говорилось в интернет-блоге Мавроди.

21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему "МММ-2011" Мавроди финансовой пирамидой. 4 февраля ФАС направила это заключение в МВД. Служба также передала в МВД исследовательскую работу на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическое исследование модели "МММ-2011".

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...