Мексика признала факт уклонения компаний России и Украины от уплаты антидемпинговых пошлин

Сталелитейная группа Altos Hornos de Mexico (AHMSA) обвинила компании в добавлении бора к листовому углеродистому прокату, что позволило уйти из-под действия ранее введенных антидемпинговых пошлин на данный прокат
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Мексика вынесла вердикт об уклонении компаниями Украины и России от уплаты антидемпинговых пошлин на прокат углеродистой стали путем поставок в эту страну аналогичной продукции с добавлением бора.

Как сообщается на сайте официального бюллетеня правительства Мексики (Diario Oficial de Federacion, DOF), расследование инициировано по ходатайству мексиканской сталелитейной группы Altos Hornos de Mexico (AHMSA) и охватывало период поставок с 2010 по 2012 гг.

При этом отмечалось, что в этот период произошел существенный рост поставок стальной продукции с добавлением бора в Мексику без уплаты пошлин.

AHMSA обвинила компании в добавлении бора к листовому углеродистому прокату, что позволяло уйти из-под действия ранее введенных антидемпинговых пошлин на данный прокат.

В выводах правительственного органа указывается на достаточные доказательства, что импорт стального углеродистого листа с бором из России и Украины имеют незначительные различия по сравнению с товарами, подлежащими антидемпинговым пошлинам, поэтому должны подвергаться уплате компенсаторным пошлинам.

Таким образом, введенные ранее компенсационные пошлины будут применяться к металлопрокату с добавлением бора: пошлина на ввоз стали из России — 36,8%, для Украины — 60,1%.
Решение вступило в силу после публикации в официальном бюллетене правительства Мексики.
В данном расследовании приняла компания Metinvest International S.A., входящая в группу "Метинвест" (Украина).

Как сообщалось, в 2005 г. в результате антидемпингового расследования Мексика ввела пошлины на прокат из углеродистой стали в листах из России, Украины и Румынии, меры действуют до 8 июня 2016 года. Пошлина на ввоз стали из России составляет 36,8%, для Румынии — 67,6%, для Украины — 60,1%.