Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Мэра Немирова объявили в розыск

После того, как суд отпустил пойманного на взятке мэра Немирова, милиция не может его найти. Поэтому было принято решение объявить его во всеукраинский розыск

управление Главного управления МВД в Винницкой области объявило в розыск мэра Немирова Виктора Качура, которому Ленинский райсуд Винницы изменил меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области.

Качур был объявлен во всеукраинский розыск в связи с тем, что в настоящее время нет данных о его местонахождении, объяснили в милиции.

Подследственный также не появился по месту жительства после освобождения его из-под ареста по решению суда.

Напомним, 24 июня правоохранители задержали мэра Немирова Виктора Качура при получении 1,85 млн. гривен взятки, которую он требовал от фирмы за выделение 1,5 га земли.

26 июня Ленинский райсуд Винницы арестовал Качура на 2 месяца.

Адвокат Качура подал жалобу на решение прокурора возбудить уголовное дело против мэра Немирова, но 19 августа апелляционный суд Винницкой области отказал в жалобе. Суд сослался на то, что прокурор при возбуждении уголовного дела придерживался требований УПК Украины.

Ленинский районный суд Винницы 20 августа принял решение изменить меру пресечения в отношении мэра Немирова Качура, задержанного за взятку в 1,85 млн. грн., из содержания под стражей на подписку о невыезде.