Мэром Луганска стал "регионал"

Луганский горизбирком зарегистрировал городским головой "регионала" Сергея Кравченко, который победил на выборах своего конкурента коммуниста Спиридона Килинкаров с отрывом в 21 голос
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Луганской городской избирательной комиссией по результатам очередных местных выборов зарегистрированы Луганским городским головой Сергей Кравченко и депутаты Луганского городского совета VI созыва в количестве 76 человек.

Об этом говорится в постановлении от 10 ноября 2010 г. №04/119 Луганского городского избиркома Луганской области.

Первая сессия Луганского горсовета созвана на 11 ноября.

В повестке дня значатся следующие вопросы:
довести данное постановление до сведения населения через средства массовой информации и к сведению Кравченко, совместно с соответствующими исполнительными органами Луганского городского совета подготовить проект решения "О результатах выборов депутатов Луганского городского совета VI созыва и Луганского городского головы";
предоставить это постановление управлению делами Луганского городского совета.

Напомним, в Луганске складывалась спорная ситуация по выборам мэра. На эту должность с минимальным перевесом голосов претендовали Кравченко и представитель Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров. Изначально Луганский горизбирком обнародовал официальные данные, согласно которым мэром Луганска стал Кравченко, который обошел соперника с перевесом в 21 голос. Однако в КПУ эту победу не признали и заявляли о фальсификациях.

8 ноября Луганский окружной административный суд обязал городскую территориальную избирательную комиссию внести изменения в итоговый протокол о результатах голосования - в таком случае победил бы Килинкаров с преимуществом в 22 голоса. Как сообщил впоследствии Килинкаров, теризбирком направил иск в Донецкий административный апелляционный суд на решение Луганского административного суда. Однако 9 ноября Жовтневый районный суд Луганска утвердил постановление, которым отменил решение старшего следователя прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту подделки избирательных документов на участках 138, 139, 141 в Луганске.