Минагрополитики: Банки пролонгировали аграриям 1,7 млрд грн кредитов

Министерство аграрной политики заявляет о пролонгации коммерческими банками сельхозпроизводителям 1,7 млрд гривен кредитов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

аграрной политики заявляет о пролонгации коммерческими банками сельхозпроизводителям 1,7 млрд гривен кредитов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики.

По данным пресс-службы, по состоянию на начало марта аграриям уже пролонгировано 1,7 млрд гривен кредитов, а также предоставлено с начала года 500 млн гривен новых кредитов.

Пресс-служба напомнила, что правительство совместно с Национальным банком ведет работу по пролонгации банками кредитов аграриям в сумме 4 млн гривен и ускорения предоставления сельхозпроизводителям новых кредитов.

По договоренностям с банками, ожидается, что аграрии получат кредитных ресурсов в границах 5 млрд гривен.

При этом Минагрополитики подчеркивает, что сейчас вопросы кредитования - стоимость кредитов, объемы и условия залога и другие требования банков при предоставлении кредитных средств - очень усложнены.

Напомним, по данным на вторую декаду февраля, коммерческие банки пролонгировали аграриям 1,43 млрд гривен кредитов.

По состоянию на конец января, коммерческие банки не пролонгировали 3,2 млрд гривен кредитов для сельскохозяйственных предприятий.