Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Минагрополитики инициирует отмену импортной пошлины на зерно и НДС по импорту зерна

Министерство аграрной политики инициирует отмену таможенных пошлин на импорт зерна и уплаты налога на добавленную стоимость по операциям импорта зерна. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель министра аграрной политики Юрий Лузан

его словам, в настоящее время подготовлен проект закона по отмене таможенных пошлин при импорте продовольственного и фуражного зерна, а также уплаты НДС по импорту данного зерна.

При этом он подчеркнул, что в связи с тем, что сейчас Верховная Рада не работает, этот вопрос может быть решен указом Президента.

Лузан сообщил, что принятие решения об отмене таможенных пошлин и НДС на импорт зерна необходимо для стимулирования импортеров в части завоза зерна на таможенную территорию Украины.

Но при этом Лузан выразил мнение, что значительного объема импорта зерна в Украину не будет в связи со складывающимися ценовыми тенденциями на внутреннем рынке Украины и мировом.

Он предположил, что, скорее всего, будут импортироваться дефицитные зерновые культуры.

Как сообщалось, в июне Кабинет Министров утвердил законопроект, в котором предусматривает внести изменения в Таможенный кодекс, и установить пошлину на импорт зерна в размере 0% на 2007/2008 маркетинговый год.