19 марта 2014 в 17:46

Миндоходов будет наполнять бюджет за счет разрушения "теневых" схем

Под особый контроль Билоус обещает взять возмещение налога на добавленную стоимость

Миндоходов планирует обеспечить стабильные поступления в бюджет за счет разрушения схем по уклонению от уплаты налогов. Об этом заявил во время аппаратного совещания первый заместитель Министра доходов и сборов Украины Игорь Белоус.

Одним из таких мероприятий является ликвидация мошеннических схем по минимизации налоговых обязательств и незаконного возмещения НДС.

"Мы должны взять под особый контроль возмещения налога на добавленную стоимость и прекратить хищения средств из бюджета. Предприятия, которые используют в своей работе преступные схемы и пользуются услугами махинаторов, не должны получать возмещение НДС", — подчеркнул Игорь Белоус.

Кроме того, нужно прекратить практику использования легальными предприятиями "налоговых ям" и усилить борьбу с нелегальным перемещением через таможенную границу Украины товаров.

"Должны быть задействованы все резервы для обеспечения стабильных поступлений за счет разрушение схем уклонения от налогообложения и существования конвертационных центров. Все выведенные "из тени" средства необходимо привлечь в экономику", — подчеркнул руководитель Миндоходов.

Для контроля за состоянием выполнения бюджетных назначений территориальными органами в Министерстве создана рабочая группа. Ее специалисты будут анализировать экономические возможности каждого региона и принимать оперативные меры для обеспечения уплаты имеющихся резервов в бюджеты всех уровней.

Напомним, по данным Федерации работодателей Украины, за год бизнес потратил около 60 млрд гривень на взятки чиновникам Миндоходов, из них около 20 млрд — в виде взяток за возмещение НДС, и около 40 млрд — в результате коррупции при оформлении товара на таможне.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Игорь Билоус назначен первым замминистра доходов и сборов по налоговым делам (обновлено)
Экономика 12 марта 2014 в 14:54

Игорь Билоус назначен первым замминистра доходов и сборов по налоговым делам (обновлено)

Первым замминистра доходов и сборов по вопросам налоговой политики — председателем комиссии по ликвидации Министерства доходов и сборов Кабмин назначил главу инвестиционно-банковского управления инвесткомпании "Ренессанс Капитал" в Украине

Новый глава налоговой пообещал амнистию капитала и сокращение количества налогов
Экономика 13 марта 2014 в 13:53

Новый глава налоговой пообещал амнистию капитала и сокращение количества налогов

Но для начала Игорь Билоус планирует провести кадровую чистку в рядах налоговой, привести молодую команду и уничтожить коррупцию

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...