Экономика 19 мая 2014 в 18:44

Миндоходов отказалось от налога с оборота, а BlackRock — от российских облигаций

Крымские пенсионерки не получат пенсий, за которые боролись, на таможне все еще процветает коррупция и контрабанда, Еврокомиссия даст Украине 100 млн евро уже завтра, а Нацбанк просит правительство повременить с налогом на доходы от вкладов

Пенсии крымчан по российскому закону выходят ниже, чем были

Министр социальной политики Людмила Денисова считает мифом утверждение, что после обещанного пересчета по российскому законодательству пенсии крымчан существенно возрастут. Об этом она сказала в интервью Укринформу. В Пенсионном фонде Крыма начался массовый пересчет пенсий по российским законам. Из 556 тысяч уже посчитали первые 6 тысяч. Пенсии по российскому закону для местных жителей выходят ниже, чем были раньше, сказала Денисова.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Завтра Украина получит первый транш макроэкономической помощи

Вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас посетит во вторник Киев, и во время этого визита Украине будет выделен первый транш помощи в размере 100 млн евро, сообщила представитель Европейской комиссии Пиа Аренкильде Хансен. На брифинге в Брюсселе в понедельник она сообщила, что в ходе визита Каллас планирует встретиться с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Александром Шлапаком. Дискуссия сосредоточится на программе макрофинансовой помощи Украине.

Налога с оборота в Украине не будет

Министерство доходов и сборов Украины окончательно отказалось от идеи введения налога с оборота предприятия, сообщил первый замминистра доходов и сборов Игорь Билоус. "Его не будет, поскольку мы идем в Европу", — сказал он на встрече с предпринимателями.

Таможенники продолжают брать взятки

Министерство доходов и сборов Украины недостаточно эффективно борется с контрабандой и коррупцией, а сотрудники таможенных органов продолжают брать взятки, сообщил заместитель министра доходов и сборов Украины по борьбе с коррупцией Михаил Ноняк.
Свои предложения по борьбе с коррупцией и контрабандой замминистра вынес на обсуждение в Миндоходов. В свою очередь замминистра доходов и сборов курирующий службу финансовых расследований, Владимир Хоменко отметил, что наибольшие коррупционные проблемы существуют в Одесской региональной таможне и Ужгородской региональной таможне Миндоходов.

BlackRock избавился от российских облигаций

Фонды развивающихся рынков BlackRock в середине апреля в качестве превентивной меры продали все свои вложения в суверенные и корпоративные российские облигации, номинированные как в рублях, так и в иностранных валютах. OFAC требует, чтобы активы любой компании, в которой фигурант санкционного списка прямо или косвенно контролирует 50% капитала и более, замораживались "независимо от того, включена эта компания в санкционный список или нет".

НБУ назвал финансовые векселя источником дисбалансов

Совет Национального банка Украины выступает против использования финансовых векселей и за отсрочку введения налогообложения доходов от депозитов. Соответствующие рекомендации правительству закреплены решением Совета НБУ от 24 апреля №7. Нацбанк рекомендовал с целью повышения прозрачности и эффективности расчетов в экономике и предотвращения возникновения дисбалансов в связи с поступлением в оборот квазиденег, которые не обладают силой законного платежного средства, но практически выполняют функцию последнего, отказаться от работы над введением финансовых векселей.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...