Минэкономики инициирует договоренность властей с металлургами

Министерство экономики инициирует договоренность властей с металлургическими предприятиями о регулировании ценовой политики на внутреннем рынке. Об этом говорится в сообщении министерства.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Минэкономики предлагает урегулировать сложившуюся ситуацию путем налаживания партнерского взаимопонимания и укрепления сотрудничества между центральными органами исполнительной власти и предприятиями горно-металлургического комплекса путем подписания меморандума о согласовании действий в вопросах ценовой политики, модернизации производства, обновления основных фондов, энергосбережения, повышения конкурентоспособности предприятий", - цитирует пресс-служба заявление министра экономики Анатолия Кинаха.

Также он отметил, что на рост цен производителей металлургической продукции влияет ряд факторов: цены на сырье, природный газ, тарифы на грузоперевозки железнодорожным транспортом.

31 июля Кинах провел совещание с участием представителей профильных министерств и ведомств, ведущих металлургических и горнодобывающих, ферросплавных и коксохимических ассоциаций и объединений.

Участники совета согласились с необходимостью подписания меморандума, что в свою очередь будет содействовать налаживанию конструктивного диалога между госструктурами и производителями.

Как сообщалось, в марте Ассоциация металлоторговцев была обеспокоена возможным падением цен на металлопродукцию в августе.