Экономика 23 декабря 2016 в 14:38

Минфин сэкономил 10 млрд гривень по итогам верификации соцвыплат

Верификация пенсий и других соцвыплат в комплексе с другими мерами Минфина позволила ведомству сэкономить около 10 млрд гривень

Верификация социальных выплат позволила сэкономить около 10 млрд грн. Об этом в ходе выступления в Верховной Раде сказал Министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Общая экономия составила порядка 10 млрд грн. Трудно сказать, что было эффективнее — верификация или другие меры, но мы будем менять подходы, мы уже наладили работу с Пенсионным фондом и Министерством социальной политики. В следующем году мы усилим меры по верификации, потому что это экономит средства налогоплательщиков", — сказал Данилюк.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В рамках верификации Минфин проверял правильность начисления пенсий и других социальных выплат. Этот процесс начался в марте 2016 года. При этом в Минфине подчеркивают, что верификация означает не отмену соцвыплат, а лишь выявление мошенников и тех, кто не имеет права на получение соцпомощи.

Напомним, завершение верификации социальных выплат является одним из требований Международного валютного фонда. Меморандум предусматривает переход к адресной системе социальной помощи и консолидации программ с аналогичными целями. В МВФ также считают, что Украина должна уменьшить административные расходы фондов социального страхования.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...