Общество 03 апреля 2014 в 15:43

Минюст упростил перерегистрацию крымского бизнеса в Украине

Все крымские реестры собственности переведены в Херсонскую область

Министерство юстиции Украины упростило процедуру перерегистрации крымского бизнеса на материке, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"К нам обратилось очень много компаний и предпринимателей, которые хотят платить налоги именно в Украине, а не платить их крымской псевдовласти. Мы упростили процесс перерегистрации для украинских компаний, предпринимателей с территории Крыма на территорию материковой части Украины", — сказал Петренко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также Петренко сообщил, что все крымские реестры собственности переведены в Херсонскую область, и любые операции с имуществом крымчане — граждане Украины могут осуществлять в Херсонской области.

Петренко сообщил, что в Министерстве юстиции совместно с правозащитными организациями и представителями крымских татар создан координационный центр по защите прав граждан. Открыта горячая телефонная линия Минюста 044 486-71-56, по которой можно обратиться в случае нарушения прав человека, а также возникновения вопросов по поводу собственности.

Напомним, на днях самозваный премьер Крыма Сергей Аксенов потребовал от предпринимателей, которые находятся на территории республики, прекратить отправлять платежи налогового характера в Киев. Также Аксенов попросил участников парламента в течение ближайших несколько дней составить список тех предприятий, которые производят платежи Украине, а также решить вопрос относительно их дальнейшей деятельности.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...