Общество 21 августа 2019 в 0:00

Минрегион изучает возможность проектирования в поликлиниках детских уголков

В соцсети Facebook реакция на эту инициативу была неоднозначной

Минрегион изучает возможность проектирования в поликлиниках детских уголков Минрегион изучает возможность проектирования в поликлиниках детских уголков

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы по медицинским учреждениям. 

Как сообщил на своей странице в Facebook глава Минрегиона Лев Парцхаладзе, министерство планирует рассмотреть обустройство детских игровых уголков в публичном пространстве поликлиник.

"Недавно я проводил опрос на своей странице в соцсети Facebook о необходимости устройства детских уголков в поликлиниках. Реакция людей неоднозначна — почти 4,5 из 4,7 тысячи пользователей Facebook, которые приняли участие в опросе, — за детские игровые уголки в этих медучреждениях. Но было немало комментариев против. Поэтому мы решили более подробно изучить этот вопрос, проанализировать опыт других стран, чтобы определить, действительно ли необходимы такие уголки. Потому самое главное — это безопасность, комфорт и здоровье наших детей", — отметил Парцхаладзе.

По его словам, среди плюсов проектирования детских уголков в поликлиниках пользователи сети назвали удобство и комфорт детей, которые могут поиграть, порисовать, почитать или, например, сложить пазл в ожидании приема к врачу. Также такие игровые уголки могут их дисциплинировать и организовать, чтобы они не бегали по коридорам и не мешали другим посетителям и работе врачей. 

"Сегодня наши поликлиники своими серыми коридорами и стенами только вызывают тревогу у детей от похода к врачу. И вовсе не настраивают на позитивный лад. Думаю, активности в игровой комнате могли бы не только занять их время на ожидание приема, но и отвлечь от лишних переживаний", — добавил Парцхаладзе.

Но пользователи сети Facebook выражают опасения по поводу возможного обмена бактериями между маленькими пациентами во время пребывания в этих игровых уголках.

Положительные примеры детских игровых уголков и зон в поликлиниках сегодня широко распространены в США и странах Европы, в частности, Германии.

Напомним, ранее Парцхаладзе сообщил, что Минрегион рассматривает возможность устраивать в парках специальные кнопки вызова экстренной помощи в случае возможного возникновения чрезвычайных ситуаций.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...