Могилев пообещал увольнять чиновников, не выдающих госакты на землю в Крыму

Глава крымского правительства Анатолий Могилев заявил, что с чиновниками, нарушающими порядок выдачи госактов на землю в Крыму, придется расставаться
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Совет министров АРК проводит работу по упорядочиванию и упрощению процедуры получения правоустанавливающих документов на землю и намерен донести общественности положения регламентов о выдаче государственных актов, сообщает Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

"Принцип должен быть таков: человек направляет заявление и через определенный срок обязан получить документ. Нам придется наказывать отдельных чиновников, с кем-то расставаться. Если мы будем четко этого придерживаться, такой порядок будет соблюдаться всеми", — приводятся в сообщении слова председателя крымского правительства Анатолия Могилева на жалобы крымчан на "горячую линию" Совмина АРК по поводу сложностей с получением госактов на землю.

По мнению Могилева, депутаты автономии могут получить методичный материал и провести разъяснительную работу с населением в части норм и сроков получения госактов на землю, согласно 16 регламентам документов, разработанным Республиканским комитетом по земельным ресурсам по поручению главы Совмина АРК. В них сроки выдачи правоустанавливающих документов на землю значительно сокращены.

Кроме того, по словам предсовмина АРК, в автономии обеспечено присутствие представителей СМИ на заседаниях земельных комиссий, установлено видеонаблюдение в местах приема и выдачи документов.

"Я хочу предупредить всех чиновников: кто не будет выполнять свои обязанности, не будет защищать права граждан — работать на своей должности тоже не будет", — заявил Могилев в ходе совещания по вопросам улучшения работы в сфере выдачи и согласования документов на землю на территории полуострова.

В течение 2011 года в АРК выдано 33,13 тыс. правоустанавливающих документов на землю, отмечается в сообщении.