Munich Re снизил прибыль втрое

Один из крупнейших мировых перестраховщиков немецкий Munich Re объявил о прибыли по результатам прошлого года в 0,71 млрд. евро, уменьшив ее с 2,43 млрд. евро в 2010-м
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Немецкая страховая компания Munich Re объявила об успешном завершении года. По итогам четвертого квартала компания заработала 0,63 млрд. евро, что позволило по итогам года заработать 0,71 млрд. евро. Таким образом, компания в три раза снизила прибыль по сравнению с 2010 годом, когда этот показатель находился на уровне 2,43 млрд. евро. Такие данные компания опубликовала в предварительном годовом отчете у себя на сайте.

Не смотря на значительное снижение прибыли, в компании уверены, что при крупных выплатах, осложнившихся на фоне кризиса еврозоны, этот показатель является успешным. Самыми большими потерями в этом году стали стихийные бедствия и списание долгов. В отчете компании сказано, что последствия разрушительных землетрясений в Японии составили $40 млрд., а Новой Зеландии — 1,5 млрд. евро. Расходы на списание греческих государственных долгов составили 1,2 млрд. евро. Наибольшим убытком в четвертом квартале компания назвала претензии по наводнению в Таиланде, выплаты по которым составили 0,5 млрд. евро.

"У нас еще никогда не было такого сложного года, как 2011 — огромные выплаты по природным катастрофам в сочетании с финансовым кризисом, который ударил с новой силой после небольшого восстановления в 2009 и 2010, — говорит Йорг Шнайдер, финансовый директор Munich Re. — Учитывая такие потери, мы, тем не менее, смогли закончить год с прибылью". При этом он отметил, что валовые премии группы выросли на 9% до 49,6 млрд. евро.

Остальные данные компания объявит на ежегодном собрании акционеров дату которого пока не объявили.

Как сообщало "Дело", владелец четырех украинских страховщиков Vienna insurance group объявил о рекордной прибыли в 2011.

Vienna Insurance GroupVienna i