Политика 10 февраля 2016 в 14:48

МВД возможно расследует визит Саакашвили в Мариуполь

Андрей Лысенко допустил, что нарушением военной цензуры в зоне АТО Михеилом Саакашвили занимается МВД. В самом министерстве пока не могут ответить на этот вопрос

МВД начало расследование в отношении действий главы Одесской области Михеила Саакашвили за публикацию секретной информации в сети о подразделениях АТО. Об этом спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил в интервью "Новой Газете", говоря о нарушениях военной цензуры.

"Самое последнее, явное: видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! (Глава Одесской облгосадминистрации проведал одесский батальон "Шторм" и 14 января выложил в Сеть сюжет, как он выявляет недостатки в обеспечении бойцов. В кадре оказались штабные карты, у бойцов-собеседников открыты лица, местность хорошо узнаваема и т.п.) То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник", — сказал он.

"Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование", — сказал Лысенко.

"Саакашвили может сказать, что снимал другой человек, он-то сам все время в кадре. И пострадает видеооператор или тот, кто выставил", — добавил он.

В МВД пока не комментируют эту информацию. "Я сам только что прочитал это высказывание Андрея Лысенко. Мне нужно уточнить, что он имел в виду. Он говорил это как предположение", — сказал сегодня директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что "вояж Саакашвили в Мариуполь" — это вопрос военной контрразведки.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...