Общество 15 июля 2014 в 19:59

На окраине Славянска продолжаются работы по разминированию

На окраине Славянска, где шли жестокие бои, продолжаются работы по разминированию, подача воды, газа и света пока не возобновлена

В Семеновке на окраине Славянска (Донецкая обл.), где шли наиболее ожесточенные бои, продолжатся работы по разминированию.

В частности, 3 неразорвавшиеся минометные мины (120 мм) были обнаружены возле выезда на трассу на Харьков, где ранее располагался блокпост.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Подача воды, газа и света в Семеновке не возобновлена, многие частные домовладения и здания серьезно пострадали в результате боевых действий, часть разрушена полностью.

"Семеновка практически на 70% разрушена. Воды нет, газа нет, электричества нет. На сегодняшний день нашими совместными усилиями с городскими властями налажена доставка воды. Первый водовоз должен быть сегодня вечером", — сказал журналистам во вторник депутат Славянского горсовета Сергей Савченко.

"Мы просим у государства, чтобы дали хотя бы 200 баллонов сжиженного газа, чтобы людям было на чем готовить", — добавил он.

Местные жители жалуются на "непростую ситуацию с продуктами" и говорят, что вынуждены готовить еду на костре. Пользоваться водой из колодцев многие опасаются: на улицах стоят таблички с предупреждением, что в ней якобы содержится фосфор и такую воду опасно пить.

По словам депутатов горсовета, они обратились в санэпидемслужбу с просьбой взять пробы воды и проверить, насколько она безопасна для людей.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...