На сайте Верховной Рады будут вывешивать списки депутатов-прогульщиков

С 6 апреля на официальном сайте Верховной Рады будут размещать данные письменной регистрации депутатов за предыдущий день. Такое новшество вводят в связи с многочисленными обращениями СМИ, общественных организаций и депутатов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Аппарат Верховной Рады намерен ежедневно с 6 апреля обнародовать на официальном сайте парламента данные письменной регистрации депутатов на пленарном заседании в предыдущий день. Об этом на согласительном совете Рады сказал заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

Вице-спикер подчеркнул, что аппарат Рады намерен ежедневно с 6 апреля обнародовать такую информацию в связи с участившимися соответствующими обращениями общественных организаций, средств массовой информации, отдельных граждан и депутатов.

«По поручению руководства Верховной Рады Украины соответствующими подразделениями аппарата Верховной Рады проведена работа касательно обеспечения обнародования на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины информации о письменной регистрации народных депутатов Украины», - сказал он.

Вице-спикер пояснил, что на сайте будут обнародоваться данные личной письменной регистрации парламентариев, например, в среду за вторник, в четверг - за среду, в пятницу - за четверг, в субботу - за пятницу пленарных недель.

Кроме этого, Мартынюк подчеркнул, что в связи с вступлением в силу закона о доступе к публичной информации и о внесении изменений в закон «Об информации» комитет Рады по вопросам свободы слова и информации будет проводить разъяснительную работу и решать возникающие проблемы, связанные с реализациями этих законов.

Как сообщалось, 1 марта председатель Рады Владимир Литвин призвал председателей парламентских фракций обеспечивать персональное голосование депутатов, напомнив об обязательной письменной регистрации.