На США обрушился мощный снегопад

Сильнейший снегопад парализовал в четверг центральные штаты США. Жертвами стихии стали два человека, погибшие в ДТП
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Власти Канзаса и Миссури ввели режим чрезвычайного положения. Высота снежного покрова за считанные часы выросла до полуметра, а к вечеру местами достигла 70 см. В штате Колорадо высота снежного покрова составила 50 см. В Канзасе в течение дня выпало 40 см осадков, в Оклахоме — свыше 30 см.

Транспортные власти Колорадо, Небраски, Айовы, Иллинойса, Чикаго советуют жителям оставаться дома и ни в коем случае не пользоваться автомобилями. Дороги полностью занесены снегом, на проезжую часть не может выехать даже спецтехника.

В зоне стихии оказались почти 60 млн человек, закрыты все школы, а также большинство государственных и коммерческих учреждений, аэропорты не принимают и отменяют рейсы. Многие предприятия отпустили сотрудников раньше, закрылись универмаги и небольшие магазины, а также банки и другие учреждения.

Несмотря на послабление в режиме рабочего дня, некоторые жители так и не смогли попасть домой. Сообщается, что несколько человек в штате Канзас были вынуждены остаться на ночь в офисе из-за невозможности выбраться на улицу.

Большинство американцев приготовились к стихии, сделав запасы продуктов и воды. В некоторых городах опустели полки с алкогольными продукцией.