Банки 18 января 2017 в 9:11

Набсовет ПриватБанка возглавил турецкий финансист

Энгин Акчакоча является одним из известнейших финансистов Турции

Наблюдательный совет ПриватБанка на первом заседании 17 января избрал своим главой Энгина Акчакочу. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Фейсбук.

"Уверен, Энгин Акчакоча, который избран сегодня председателем совета прекрасно справится с новыми обязанностями. Энгин является легендарным банкиром, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис, а сегодня будет помогать отстроить крупнейший банк в государстве", — написал А.Данилюк.

Энгин Акчакоча является одним из известнейших финансистов Турции. Во время финансового кризиса 2001 года он был назначен главой и главным исполнительным директором Агентства по банковскому регулированию и надзору, а также Фонда страхования и сохранения сберегательных вкладов.

Кроме того, А.Данилюк отметил, что набсовет также избрал независимого аудитора для подтверждения ежегодной отчетности.

Также министр высоко оценил новый состав и независимость наблюдательного совета ПриватБанка. "На практике внедряется лучшее корпоративное управление в крупнейшем банке Украины. Это сложно переоценить. Потому что если бы такой наблюдательный совет был в Привате до национализации, многие проблемы просто не возникли бы… Новый наблюдательный совет государственного Привата сформирован из лучших мировых профессионалов, и большинство в ней составляют иностранцы и представители международных финансовых организаций. И самое главное, что новый наблюдательный совет является действительно независимым".

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Динамо" отказалось от требований вернуть деньги клуба, конвертированные в капитал ПриватБанка (обновлено)
Банки 10 января 2017 в 18:03

"Динамо" отказалось от требований вернуть деньги клуба, конвертированные в капитал ПриватБанка (обновлено)

Средства со счетов футбольного клуба были списаны в капитал ПриватБанка после признания "Динамо" связанным лицом

Что ожидать от банковской системы в 2017 году
Банки 11 января 2017 в 12:30

Что ожидать от банковской системы в 2017 году

Экс-замглавы Нацбанка Владислав Рашкован ожидает, что до конца 2017-го количество банков сократится до 75-80, доля 20 крупнейших банков увеличится до 92-93%, а ставки по гривневым кредитам бизнесу к осени составят 13-15%