Политика 01 марта 2010 в 16:56

Наливайченко не выдержал первой встречи с Януковичем?

После встречи в пятницу, 26 февраля, главы СБУ Наливайченко с президентом Януковичем, временно исполнять обязанности главы Службы безопасности в понедельник стал его заместитель Хорошковский

главы Службы безопасности Украины временно исполняет Валерий Хорошковский, сообщила в понедельник заместитель главы администрации президента Анна Герман.

"Президент Украины назначил Хорошковского временно исполняющим обязанности главы СБУ", - сказала она.

Напомним, президент Виктор Янукович и председатель СБУ Валентин Наливайченко 26 февраля обсудили состояние борьбы с коррупцией и злоупотреблениями в бюджетной сфере. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко.

"Председатель СБУ доложил Президенту о ситуации в секторе безопасности... Президент дал ряд поручений председателю СБУ относительно противодействия коррупции и злоупотреблениям в бюджетной сфере", - отметила Остапенко.

В то же время Остапенко заявила, что ей неизвестно, шла ли речь во время этой встречи о кадровых перестановках в руководстве СБУ.

Как сообщалось, 28 января 2009 года президент Украины Виктор Ющенко назначил Хорошковского первым заместителем председателя Службы безопасности. 18 марта 2009 года Хорошковский назначен руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

6 марта 2009 года Верховная Рада приняла решение о назначении Валентина Наливайченко руководителем Службы безопасности Украины. Интересно, что в тот раз на рассмотрение вопроса, по которому парламент отказывал Президенту более двух лет, ушло меньше 20 минут. А постановление о назначении Наливайченко приняли в один заход – сразу за основу и в целом.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...