Нардеп Фирсов вышел из фракции БПП, а на Луганщине начал повышаться уровень контрабанды

Очередная демобилизация военнослужащих ВСУ состоится в конце марта — начале апреля, а в ГПУ возникли проблемы с экспертизой остатков оружия, найденного после расстрела Майдана
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Понедельник, 8 февраля начался с новости о том, что с 6.00 воскресенья до 6.00 понедельника штаб АТО зафиксировал 61 обстрел позиций сил АТО с использованием различного вооружения, силы АТО в отдельных случаях вынуждены были открывать огонь в ответ. Основные горячие точки — это пригород Донецка и район временно оккупированной Горловки.

А председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что за последний месяц уровень контрабанды в Луганской области вновь начал повышаться. "Начали работать старые пути, которые раньше были перекрыты", — пояснил он.

Кроме того, Тука посетовал, что в Луганской области есть определенное количество судей, которые выносят сепаратистам оправдательные приговоры, мотивируя это тем, что Верховная Рада не признала "ЛНР/ДНР" террористическими группировками.

Также начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что на территории временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины находится около 7 тыс кадровых российских военных. Начгенштаба добавил, что также есть кадровые военнослужащие РФ, которые проводят обучение и подготовку так называемых корпусов "ЛНР" и "ДНР" и находятся в этих формированиях на соответствующих должностях.

Кроме того, Муженко рассказал, что очередная демобилизация военнослужащих Вооруженных сил Украины состоится в конце марта — начале апреля текущего года.

А народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", председатель областной организации партии "УДАР" в Донецкой области Егор Фирсов заявил о своем выходе из состава фракции. "Это решение далось мне очень непросто. Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции "Блок Петра Порошенко", — написал он в своем блоге.

Также сегодня стало известно, что Генпрокуратура не сможет на 100% установить с помощью традиционных экспертиз, применялось ли найденное оружие для массовых расстрелов участников революции 2013-2014. Ситуацию усложняет, что оружие было распилено.