Экономика 28 января 2010 в 7:47

Наши отметились на экономическом форуме

Юбилейный 40-й Всемирный экономический форум стал дебютным для украинских компаний, которые работают в сфере высоких технологий

в Давосе прошел круглый стол, организованный Фондом Виктора Пинчука, на тему «Hi-Teach=High-Tech+Филантропия+Образование». Одним из его участников стал президент крупнейшего украинского мобильного оператора «Киевстар» Игорь Литовченко. Как сообщили «ДЕЛУ» в пресс-службе компании, для «Киевстара» это первый опыт участия в мероприятиях Давосского форума. «Более того, в этом году оператор выступает партнером круглого стола, организованного Фондом Виктора Пинчука», — отмечает Юлия Шилина, начальник отдела корпоративных коммуникаций «Киевстара».

Также среди украинских «IT-гостей», приехавших на круглый стол в Давос, — Владимир Колодюк, президент компании Unitrade Group (оператор IT-ритейла). По словам бизнесмена, главная цель, которую он преследовал, отправляясь в Швейцарию, — узнать о глобальных тенденциях на мировом рынке индустрии Hi-Teach. На вопрос «ДЕЛА», повлиял ли финансовый кризис на решение участвовать во Всемирном экономическом форуме, Владимир Колодюк пошутил: «Конечно повлиял. Например, я не летел, как прежде, бизнес-классом».

Кроме «Киевстара», о своем партнерском отношении к мероприятию, проходящему в Давосе, заявил «Смарт-холдинг» Вадима Новинского , который стал индустриальным партнером форума.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Помимо самого бизнесмена, занимающего пост президента холдинга, в Давос отправился генеральный директор «Смарта» Алексей Пертин. По его словам, участие в экономическом форуме позволит «Смарт-холдингу» лучше понять глобальные риски и вызовы, которые сегодня стоят на международной повестке дня, а также стратегии их предупреждения и преодоления. «Мы сможем, что называется, из первых рук получить информацию, как изменилась позиция крупного бизнеса после кризиса», — говорит Алексей Пертин.

На Всемирный экономический форум также прибыл президент EastOne Геннадий Газин. Приехали в швейцарский город и топ-менеджеры, возглавляющие бизнес Рината Ахметова: генеральный директор «СКМ» Олег Попов, генеральный директор «Метинвест Холдинга» Игорь Сырый и Максим Тимченко, глава ДТЭК — компании, которая управляет энергетическими активами Ахметова.

Сам Ринат Ахметов в этом году в Давос не приехал. «У Рината Леонидовича не получилось лично присутствовать на Давосском форуме. Однако, он с интересом следит за новостями этого юбилейного события», — пояснила «ДЕЛУ» пресс-секретарь бизнесмена Елена Довженко.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...