Экономика 21 ноября 2013 в 20:30

Названы наиболее привлекательные европейские страны для венчурных инвестиций

Рейтинг возглавили Ирландия, Швеция и Великобритания

Ирландия стала лидером бизнес-активности в технологическом секторе среди государств Европы. К такому выводу, как сообщает Lenta.Ru, пришли эксперты The Wall Street Journal, составившие соответствующий рейтинг.

Вторую строчку рейтинга заняла Швеция, а замкнула тройку лидеров Великобритания. На позициях ниже оказались также Финляндия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Франция, Германия и Швейцария. В "хвосте" рейтинга оказались Хорватия, Румыния и Болгария.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Базой для исследований послужили данные Dow Jones VentureSource, об объемах венчурных инвестиций, привлеченных с 2003 года европейскими технологическими компаниям. Затем сумма инвестиций была разделена на количество жителей и равномерно распределена по 39 кварталам.

Согласно полученным результатам, в Ирландии с первого квартала 2003 года по третий квартал 2013 года было зарегистрировано 311 сделок по привлечению капитала. Общая сумма финансовых вливаний в технологический сектор составила 1,28 миллиарда долларов. На каждого ирландца пришлось 278,73 доллара вложений в техсектор. Это почти в 650 раз больше, чем пришлось на каждого гражданина Болгарии.

В издании объяснили лидерство Ирландии, с наличием значительного количества высококвалифицированных молодых специалистов и благоприятным налоговым режимом.

Одновременно исследование WSJ показало, что Европа уступает США и Израилю по бизнес-активности в технологическом секторе. На один доллар привлеченных инвестиций в Европе, Соединенных Штатах приходится десять, а в Израиле — 16 долларов. Израиль и США активно увеличивают отрыв от Старого Света в последние пять лет.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...