• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
07 февраля 2014 в 11:35

НБУ отпустил гривню в "свободное плавание": фиксированного курса национальной валюты больше нет

Регулятор вводит плавающий курс гривни к доллару. Напомним, именно это было одним из требований МВФ для продолжения программы кредитования

"С этого дня вводится плавающий курс гривни. Жесткого коридора не будет. Курс полностью будет соответствовать курсу межбанка", — объявил глава Национального банка Украины Игорь Соркин.

В то же время он отметил, что регулятор не отказывается от "классических" методов стабилизации курса — валютных интервенций. Объемы, с которыми НБУ будет готов выходить на межбанк, будут утверждены в ближайшее время. Кстати, вчера Нацбанк на рынок не выходил.

Введение плавающего курса гривни, по мнению чиновников НБУ, должно удовлетворить МВФ, который, напомним, требовал для продолжения программы кредитования отменить фиксированный курс.

Что касается административного ограничения операций на межбанке, введенного вчера НБУ, то Соркин заявил, что они "краткосрочны, и будут отменены как только рынок стабилизируется".

раздел:
теги:

По теме:

Доллар начал дешеветь, а банки Курченко, Клименко и Жвании присоединились к НАБУ
Банки 06 февраля 2014 в 18:36

Доллар начал дешеветь, а банки Курченко, Клименко и Жвании присоединились к НАБУ

Интервенции Нацбанка спасут гривню, оттока депозитов не наблюдается, Кредобанк получил финпомощь из Польши, банкиры призывают разобраться со спекулянтами, а платежей через мобильные терминалы стало вдвое больше

Нацбанк объявил новый официальный курс гривни
Валюта 06 февраля 2014 в 23:28

Нацбанк объявил новый официальный курс гривни

Нацбанк понизил официальный курс гривни до 8,7080 грн/$1

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...