НБУ присвоил WebMoney.UA статус внутригосударственной системы расчетов

Соответствующее решение регулятор принял 21 мая
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальный банк зарегистрировал систему платежей WebMoney.UA в реестре платежных систем, таким образом WebMoney получила официальный статус внутригосударственной системы расчетов.

Об этом говорится в сообщении WebMoney.UA.

"WebMoney.UA получила официальный статус внутригосударственной системы расчетов. Система внесена в соответствующий раздел Реестра платежных систем НБУ 21 мая этого года", — отмечается в сообщении.

По данным компании, благодаря приобретенному официальному статусу, правовая основа WebMoney.UA укрепилась, соответственно усилились юридические гарантии для пользователей системы и возможности контроля ее работы со стороны НБУ.

Приобретение официального статуса, как подчеркивает WebMoney, не повлияет на тарифы, порядок выведения средств и прочие процедуры, предоставляемые системой.

Как сообщалось ранее, в 2013 году тогдашнее Министерство доходов и сборов проводило обыск в компании и заблокировало на счетах 60 млн грн. Тогда главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с НБУ.