НБУ решил ликвидировать банк «Синтез» киевского бизнесмена Александра Лойфенфельда

Банк «Синтез», принадлежащий депутату киевского горсовета Александру Лойфенфельду, отправлен на ликвидацию
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Национальный банк отозвал лицензию и инициировал процедуру ликвидации банка «Синтез» (140-й по размеру активов). Об этом сообщил Нацбанк на своем сайте.

Согласно сообщению, соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 3 ноября (№479). Ликвидатором банка назначен служащий НБУ Александр Болдырев, который в прошлом возглавлял временную администрацию Инпромбанка (Харьков).

О том что банк «Синтез» близок к ликвидации, «ДЕЛО» сообщало три недели назад. Тогда в своем комментарии «ДЕЛУ» депутат киевского городского совета от фракции «Гражданский актив Киева» Александр Лойфенфельд (владеет 74,9% акций банка) заявил, что он не владеет информацией о происходящем в банке. «Я не в курсе, что в банке происходит. Там работает (работал – «ДЕЛО») временный администратор (Евгений Чечиль – «ДЕЛО»), который меня, к сожалению, для поиска инвесторов не привлекал, я его вообще видел всего один раз», – сказал он тогда «ДЕЛУ».

Напомним, 9 июня этого года НБУ ввел в банк «Синтез» временную администрацию сроком на полгода и мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца. Срок действия моратория уже истек 9 сентября, однако на нормальный режим работы банк не вышел.

АБ "Синтез" основан в 1993 году. К началу июля-2010 его крупнейшими акционерами являлись Александр Лойфенфельд - 74,92% и ООО «Премиум плюс» – 24,96%.