Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

НБУ: В январе на валютном рынке наблюдается штиль

НБУ сообщает, что в начале 2010 года спрос и предложение валюты были сбалансированными. На межбанке Нацбанк больше покупает валюты, чем продает

С начала января на межбанковском валютном рынке спрос на иностранную валюту и ее предложение остаются почти сбалансированными, говорится в сообщении Нацбанка. Приведенное равновесие поддерживается стойкими нетто-поступлениями иностранной валюты от нерезидентов, в частности по экспортно-импортным операциям.

"Это способствует формированию положительного сальдо валютных интервенций Национального банка Украины с одновременным повышением рыночных котировок гривни – ее курс относительно доллара США на межбанковском валютном рынке с начала месяца укрепился на 0,21 %, до 7,9446 грн./доллар", - говорится в сообщении.

При этом на наличном сегменте по операциям по продаже долларов курс гривни снизился на 0,1 %, до 8,0026 грн./долларов. Однако четыре последних рабочих дня наблюдалось его укрепление (на 0,33 %).

Официальный курс гривни к доллару с начала января укрепился на 0,23 %, до 7,9435 грн./доллар, а относительно евро и российского рубля снизился на 1,21 % и 1,65 %, до 10,7015 грн./евро и 2,6554 грн./10 рублей соответственно.