Общество 21 февраля 2018 в 19:15

Неизвестные факты из жизни Илона Маска

Илон Маск всегда был мыслителем и созидателем. В детстве, мечтая, он мог войти в транс, создавал видеоигры и все время зарабатывал деньги. Что еще скрывает жизнь этой загадочной персоны?

Неизвестные факты из жизни Илона Маска Неизвестные факты из жизни Илона Маска

Имя этого человека сегодня знают все — его предпринимательские эксперименты никогда не остаются без внимания общества и прессы. Но Entrepreneur смог узнать несколько фактов из жизни Илона Маска, которые пока мало кому известны.

Родители думали, что у маленького Илона проблемы со слухом
Когда Маск был ребенком, он часто не реагировал на вопросы и просьбы родителей, а просто смотрел вдаль. Родители заподозрили у мальчика проблемы со слухом, но удаление аденоидов не принесло результата. Оказалось, что мечты так далеко уносили маленького Илона, что он просто не слышал ничего вокруг. "Мне казалось, что он улетает в другие миры, — рассказывает мама Илона Маска. — Сейчас, когда я вижу его в таком состояния, я просто ухожу, зная, что в его голове рождается очередная грандиозная идея."

В детстве над Маском жестоко издевались одноклассники
Маск рос в Южной Африке. Одноклассники постоянно издевались над мальчиком. Уже во взрослом возрасте — в 41 год — Илону пришлось делать операцию по исправлению искривленной носовой перегородки. Но даже на больничной койке он придумывал новые идеи, которыми делился в Twitter.

В 13 лет (1984 год) он написал видеоигру и продал ее за $500
Игра называлась Blastar. Маск получил за нее гонорар после того, когда исходный код игры был опубликован в южноафриканском журнале PC and Office Technology. В 2015 году инженер-программист Google переделал коды игры для работы в HTML5 и теперь в нее можно играть.

В колледже он зарабатывал деньги на вечеринках
Во время учебы в Университете Пенсильвании молодой предприниматель устраивал домашние вечеринки и брал $5 за вход, что помогало ему платить за аренду жилья. В доме с десятью спальнями жили только Маск и его сосед — места для вечеринок было много. Интересно, что Илон всегда оставался трезвым, чтобы держать ситуацию под контролем.

Он бросил аспирантуру
В 1995 году Маск поступил в аспирантуру Стэнфордского университета для изучения физики. Но через два дня решил, что Интернет имеет гораздо большие перспективы в изменении общества и ушел из вуза, чтобы начать поиски себя в онлайне.

У него пять сыновей
Маск — отец пяти сыновей, которых ему родила бывшая жена Жюстин Уилсон. Близнецы Гриффин и Ксавье родились в 2004 году, а тройняшки Дамиан, Саксон и Кай родились в 2006 году. У пары также был сын Невада, который родился в 2002 году, но, к сожалению, он умер в возрасте 10 недель от синдрома внезапной детской смерти.

Он был почти разорен
Во время Великой рецессии и развода с первой женой, который Маску обошелся очень дорого, он жил за счет обеспеченных друзей. Последние $35 млн Маск вложил в Tesla, чтобы сохранить долю в компании и остался совершенно без средств к существованию. Сегодня компания является публичной и оценивается в $33,4 млрд, а состояние самого Маска оценивается в $12,7 млрд.

Ему принадлежит одна из машин Джеймса Бонда
В 2013 году Маск потратил $866 тыс. на аукционе, чтобы приобрести автомобиль-амфибию Lotus Esprit из фильма "Агент 007. Шпион, который меня любил" (1977). Маск рассказал, что в детстве смотрел фильм и очень хотел нажать кнопку и превратить это авто в подводную лодку. Он был очень разочарован, узнав, что машина не может трансформироваться. Но Илон не умеет, видимо, останавливаться в своих мечтах — он хочет модернизировать авто с помощью электрического силового агрегата Tesla и попытаться превратить свою мечту в реальность.

У него есть идея "пятого вида транспорта"
Цивилизация разработала самолеты, поезда, автомобили и водные суда, но Маск придумал еще один вид транспорта — высокоскоростную транзитную трубу Hyperloop. Он говорит, что это теоретически самый быстрый способ путешествовать.

Он предлагает взорвать на Марсе ядерное оружие
Маск считает, что Марс возможно превратить в планету, похожую на Землю — его нужно только нагреть. Сделать это можно, по мнению предпринимателя, путем взрыва ядерного оружия над полюсами Марса.

Он купил особняки Bel Air стоимостью $70 млн
Одного особняка Bel Air Маску оказалось мало. Сейчас он владеет пятью особняками в южной Калифорнии, стоимостью более $70 млн. Один из особняков Маск превратил в частную школу для своих детей.

Он считает, что искусственный интеллект является "самой большой угрозой для человечества"
Маск обеспокоен тем, что ИИ может стать более могущественным, чем люди, и, возможно, стать причиной исчезновения человечества. Он не единственный, кого беспокоит данный вопрос. Подобные опасения высказывают также Стивен Хокинг и Билл Гейтс.

Переломным моментом в жизни Маска стала книга "Автостопом по Галактике"
В одном из своих интервью Маск сказал, что книга "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса стала для него переломным моментом в жизни. Книга оказала такое сильное влияние на Маска, что он даже поместил ссылку на нее в программное обеспечение Tesla Model S.

Он хотел, чтобы модели Tesla назывались S, E и X
Чувство юмора Маска иногда выходит за рамки пристойности. Если бы не торговая марка, зарегистрированная Model E, которую зарегистрировал Ford, модели Tesla имели бы название с буквами S, E и X. Но Маску пришлось согласиться с названием Model E.

Он употреблял больше 2,5 литров колы в день вдобавок к кофе
На протяжении определенного периода жизни Маск выпивал восемь банок диетической колы в дополнение к нескольким чашкам кофе каждый день. Это был его способ не засыпать и сосредотачиваться в течение 100-часовых рабочих недель во время создания и запуска его компаний. "Я очень волновался и начал чувствовать, что теряю периферическое зрение", — сказал он. Специалисты говорят, что взрослым опасно употреблять более 400 мг кофеина в день. А Маск только с колой потреблял 336 мг.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...