Фондовый рынок 27 ноября 2015 в 11:40

НКЦБФР разрешила группе "Универ" купить долю акций "Украинской биржи" (дополнено)

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разрешила группе "Универ" опосредованно купить через британскую компанию Teta Partners Ltd существенный пакет акций "Украинской биржи"

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разрешила британской компании Teta Partners Ltd опосредовано купить существенный пакет акций "Украинской биржи".

Об этом говорится в сообщении комиссии.

"(Принято решение) о предоставлении письменного согласования на приобретение опосредованного существенного участия (компании с ограниченной ответственностью Teta Partners Ltd в профессиональном участнике фондового рынка (ОАО "Украинская биржа")", — отмечает регулятор.

"Требованием продавца была оплата акций в свободно конвертируемой валюте. Текущее законодательство не позволяет этого украинским юридическим лицам, поэтому покупателем по сделке выступает иностранное SPV", — объясняется наличие британского посредника в сообщении компании "Универ".

Ранее "Московская биржа" договорилась с группой "Универ" о покупке акций "Украинской биржи".

"Универ" сообщила, что уже подала заявку в НКЦБФР на согласование покупки.

Группа "Универ" намерена приобрести акции биржи в течение 6 месяцев после обжалования решения НКЦБФР об аннулировании лицензии УБ.

Как сообщалось, 17 ноября НКЦБФР аннулировала лицензию "Украинской биржи" на осуществление деятельности по организации торгов на фондовом рынке.

Инвесткомпания Dragon Capital приостановила свое участие в приобретении акций "Украинской биржи" у "Московской биржи".

На данный момент акционерами "Украинской биржи" являются "Московская биржа" с долей 22,44% и "Украинский биржевой холдинг" с долей 20,64% акций.

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

В октябре объем торгов на "Украинской бирже" увеличился на 23,3%
Фондовый рынок 03 ноября 2015 в 19:22

В октябре объем торгов на "Украинской бирже" увеличился на 23,3%

Объем торгов на "Украинской бирже в октябре увеличился на 23,3% до 608,8 млн грн

НКЦБФР аннулирует лицензию "Украинской биржи"
Фондовый рынок 17 ноября 2015 в 19:14

НКЦБФР аннулирует лицензию "Украинской биржи"

Dragon Capital приостановил сделку по покупке 20% в капитале "Украинской биржи" всего за пару часов до того, как НКЦБФР объявил об отзыве у биржи лицензии