Фондовый рынок 19 октября 2015 в 15:52

НКЦБФР ужесточила надзор за соблюдением нормативов профучастниками фондового рынка

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку ужесточила надзор за соблюдением нормативов профессиональными участниками фондового рынка

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку ужесточила надзор за соблюдением нормативов профессиональными участниками фондового рынка.

Об этом говорится на официальном сайте комиссии.

"НКЦБФР на заседании 16 октября утвердила Положение о надзоре за соблюдением пруденциальных нормативов профессиональными участниками фондового рынка", — отмечается в сообщении.

Положение содержит порядок расчета пруденциальных показателей для различных видов профессиональных участников, а также механизмы приведения их в соответствие с требованиями и порядок реагирования со стороны регулятора в случае несоблюдения нормативов.

При расчете пруденциальных нормативов существенным будет считаться отклонение расчетного нормативного показателя на 20% и более.

"Благодаря системе пруденциальных показателей комиссия сможет оперативно выявлять проблемы в финансовом состоянии профессиональных участников на ранних стадиях их возникновения", — говорится в сообщении регулятора.

Комиссия подчеркивает, что и сами участники фондового рынка также смогут отслеживать свои риски по данным показателям.

Положение о надзоре за соблюдением пруденциальных нормативов профучастниками фондового рынка вступит в силу с момента публикации Министерством юстиции.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

НКЦБФР аннулировала 42 лицензии на профдеятельность на фондовом рынке
Фондовый рынок 08 октября 2015 в 15:13

НКЦБФР аннулировала 42 лицензии на профдеятельность на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала 42 лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке

ПФТС обжалует в суде решение НКЦБФР по отзыву лицензии
Фондовый рынок 09 октября 2015 в 17:30

ПФТС обжалует в суде решение НКЦБФР по отзыву лицензии

Акционеры Фондовой биржи ПФТС обжалуют в суде решение НКЦБФР по отзыву у биржи лицензии