Экономика 09 июля 2012 в 17:45

Норвегия останавливает добычу нефти и газа из-за забастовок

10 июля Норвегия остановит добычу и экспорт нефти и газа из-за акций протеста работников отрасли. В целом в забастовках принимают участие более 6 тыс. человек, которые добиваются введения для них досрочных пенсий

Норвегия 10 июля остановит добычу и экспорт нефти и газа в связи с забастовкой работников отрасли. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на Agence France Presse.

"Если ситуация не изменится, остановка мощностей состоится в полночь на вторник", — сообщил пресс-секретарь министерства энергетики и топлива Хокон Смит-Исаксен.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам сотрудника министерства, добыча может быть возобновлена, когда начнется истощение имеющихся запасов энергоресурсов.

Напомним, 5 июля крупнейшая нефтяная компания Норвегии Statoil заявила, что с 9 июля останавливает работы на шельфе из-за забастовки рабочих.

В протестах принимают участие около 700 рабочих Statoil. По данным компании, каждый день простоя будет стоить ей примерно 80 млн долларов.

Акции протеста работников нефтяной отрасли Норвегии начались еще в конце прошлого месяца. В целом в них принимают участие более 6 тыс. человек, которые добиваются введения для них досрочных пенсий. Так, работники отрасли хотят уходить на пенсию в 62 года, в то время как общий пенсионный возраст в Норвегии составляет 65 лет.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...