Новая патрульная полиция начнет работать в июне

Через несколько недель будет презентован проект закона о полиции
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Первые патрули новой полиции выйдут на улицы Киева в июне 2015 года, сообщила первый заместитель главы МВД Екатерина Згуладзе.

По ее словам, сегодня стартовал первый этап реформирования МВД. На данный момент подано 17 тысяч заявок от желающих служить в новой полиции. Заявки поступали физически и онлайн. При этом 37% претендентов — женщины. Установленный возрастной ценз — до 35 лет. Екатерина Згуладзе отметила, что в бюджете на 2015 год заложены средства, которые позволяют установить зарплату для полицейских в размере 6-8 тыс грн.

По словам Згуладзе, наблюдается очень низкий процент заявок от ныне работающих сотрудников МВД. "Их практически нет", — подчеркнула она.

Ныне действующие сотрудники МВД пока не распущены. По словам Згуладзе, сокращения будут проводиться постепенно. В итоге те, кто не пройдет конкурсный отбор, получат компенсационный пакет. Размер компенсации она не уточнила, отметив, что этот вопрос обсуждается и будет зависеть от возможностей бюджета.

Параллельно идет переходный этап реформирования, готовится проект закона о полиции, который презентуют через несколько недель.

Что касается материально-технической базы, Екатерина Згуладзе отметила, что МВД не требует существенного перевооружения, добавив, что парк транспортных средств сегодня достаточен за счет полученных в рамках Киотского протокола автомобилей Toyota от японского правительства.

В новую патрульно-постовую службу, которая сейчас создается в Киеве, набираются люди с ограничением возраста — до 35 лет. В то же время в другие структуры полиции возрастного ограничения не будет для кандидатов, сказала Згуладзе.