Новым мэром Могилев-Подольского стал "регионал" – гражданин Молдовы

По предварительным подсчетам результатов выборов мэра Могилев-Подольского победителем стал представитель Партии регионов Петр Бровко. "Наша Украина" утверждает, что он является гражданином Молдовы

"Наша Украина" требует выяснить, почему мэром Могилев-Подольского Винницкой области стал гражданин Молдовы.

Как сообщили в пресс-службе партии "Наша Украина", по предварительным подсчетам, в выборах на должность городского председателя Могилев-Подольского победил кандидат от Партии регионов, который оказался гражданином Молдовы.

По словам члена политсовета "Нашей Украины", действующего городского председателя Могилев-Подольского Михаила Саволюка, кандидат в мэры Петр Бровко подал в Могилев-Подольскую ТИК заведомо неправдивую информацию, указав в своих автобиографичных данных украинское гражданство.

Как утверждают в "Нашей Украине", в 1994 году Бровко, 1960 года рождения, получил гражданство Молдовы. По прописке кандидат на должность городского председателя до сих пор "проживает" в селе Дондушень (Молдова) на улице Индепенденцей, дом 72.

"Согласно украинскому законодательству господин Бровко не имел права выдвигаться в мэры", - отметил Саволюк.

Как отмечается в сообщении, группа кандидатов на должность городского председателя, в том числе и представитель "Нашей Украины", обращались в теризбирком с требованием снять с выборов гражданина Молдовы, однако комиссия оставила жалобу без рассмотрения.

Не получив ответа от комиссии, участники избирательной кампании обратились в Киевский апелляционный административный суд, потому что Винницкий административный суд отказался рассматривать их заявление.

В воскресенье, 7 ноября, Киевский апелляционный административный суд заставил Винницкий административный суд рассмотреть заявления кандидатов и принять законное решение, подчеркнули в "Нашей Украине".

Следовательно, по словам Саволюка, Винницкий суд своим решением должен обязать ТИК рассмотреть заявление жалобщиков, а материалы дела о факте незаконного участия в выборах мэра Могилев-Подольского гражданина другого государства – направить в правоохранительные органы для проверки.

"Когда правоохранительные органы докажут, что Бровко – гражданин Молдовы, тогда будет возбуждено уголовное дело со всеми последствиями", - заявил Саволюк.