О чем сегодня пишут западные СМИ: Сколько производители ПО теряют из-за пиратов

"Дело" представляет обзор самых интересных деловых новостей западных СМИ. Каждый день читайте дайджест материалов из The New York Times, The Wall Street Journal, Financial Times, The Guardian и других ведущих газет и журналов мира
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
Немецкая семья миллиардеров не завладеет Avon

В течение нескольких недель Сoty, принадлежащая семье немецких миллиардеров, обхаживала американский косметический концерн Avon. Но последний не торопился сказать "да". На прошлой неделе немцы увеличили свое предложение с 10 млрд до 10,7 млрд евро, дав Avon срок ответить до понедельника. Вчера вечером стало известно, что Avon не отреагировала, а это значит, что сделка поглощения не состоится, пишет Handelsblatt.

Пиратское использование программного обеспечения обходится производителям в миллиардные суммы

Согласно исследованию, проведенному Business Software Alliance (BSA) и исследовательскими компаниями IDC и Ipsos, индустрия программного обеспечения по всему миру за прошлый год недосчиталась 60 млрд евро из-за использования нелицензированных компьютерных программ.

Самым крупным рынком пиратских софтвер-продуктов является США с недополученными $9,8 млрд и Китай с $8,9 млрд соответственно, пишет Die Welt.

Усерднее всех пиратское копирование идет в развивающихся странах — в Китае в общем зачете нелицензионка составляет три четверти рынка, в России и Индии две трети, в Бразилии половину.

В Дубаи построят подводную гостиницу

Отдыхающим в Дубаи хотят предоставить возможность наслаждаться океанскими видами, не выходя из номера. Строительная компания со штаб-квартирой в Дубаи Drydocks World и швейцарская BIG InvestConsult построят там шикарный подводный отель, окруженный коралловым рифом. Номера Water Discus Hotel будут отличаться дорогостоящими огромными акриловыми окнами и смогут разместить 40 человек, пишет BussinesWeek.

Архитектор Павел Подвойевский сказал, что задумывал конструкцию больше как корабль, чем здание. Низкая себестоимость проекта объясняется простой структурой, которая не будет прикрепляться ко дну океана. Отель можно будет поднять на поверхность для ремонтных работ или эвакуации в течение 15 минут.

Генеральный директор Drydocks World оценивает строительство в $50-120 млн. BIG Invest берет на себя финансирование проекта и будет представлять интересы Deep Ocean Technology, которая владеет технологией и концепцией отеля.