О чем сегодня пишут западные СМИ: зарплаты банкиров, на чем зарабатывают миллиардеры и последствия Фукусимы для Германии

"Дело" представляет обзор самых интересных деловых новостей западных СМИ. Каждое утро читайте дайджест материалов из The New York Times, The Wall Street Journal, Financial Times, The Guardian и других ведущих газет и журналов мира
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

The Guardian: Barclays выплатил 30 миллионов фунтов в акциях восьми своим директорам

Восемь топ-менеджеров банка Barclays получили к зарплате акции на общую сумму 30 миллионов фунтов, из них 10,7 млн для Джерри дель Мисье и 9,6 млн для Рича Ричи. Об этих выплатах акциями стало известно из сообщения Лондонской фондовой биржи. Из него же видно, что оба директора продали практически все свои акции, которые получили пять лет назад. Остается гадать, какие же у них были зарплаты — банк не имеет права разглашать эту информацию, пишет The Guardian. По прошествии пяти лет, по заявлению Barclays, самый высокооплачиваемый менеджер в 2011 году получил 5,2 млн фунтов плюс 1,5 млн акциями. Топы, видимо, ввиду финансового кризиса, вынуждены были поумерить свои аппетиты.

Forbes: Как удалось разбогатеть самым состоятельным американцам

Если изучить рейтинг миллиардеров мира, то станет ясно, что у каждого из них был свой путь к богатству. Деньги можно сделать на чем угодно, как на энергетических напитках, так на йоге и хедж-фондах, пишет Forbes. Очевидно, что наилучшим образом дело обстоит в сфере высоких технологий. Технологии — второй по успешности способ заработать много денег — 51 из 425 американских миллиардеров воспользовались именно им (к первому относятся миллиардеры, интересы которых представлены в нескольких отраслях, преимущественно в сфере рискованных инвестиций — 100 человек). Затем следуют медиа (37), энергетика (35), услуги (31), продукты питания и напитки (31), услуги (31), недвижимость (27), производство (18), спорт (15) и т.д.

Wirtschafts Woche: Немецкий энергоконцерн E.On впервые за свою историю терпит убытки

Отказ Германии от атомной энергии после Фукусимской катастрофы сказался на работе E.On самым худшим образом, пишет немецкое деловое издание Wirtschafts Woche. Впервые за всю историю своего существования самый крупный поставщик электроэнергии в Германии закрыл 2011 год с убытком 2,2 млрд евро, при том что еще в 2010 прибыль составила 5,8 млрд евро. Такие показатели объясняются закрытием двух атомных электростанций, налогом на ядерное топливо, а также активным сворачиванием деятельности в Южной Европе и снижением объемов в торговле газом.