НБУ курс:

USD

41,49

--0,08

EUR

44,75

--0,08

Наличный курс:

USD

41,50

41,42

EUR

45,20

45,00

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

Изменения климата порождают пессимистические настроения у молодежи: обречены на погибель

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
Проведенный университетом Бата опрос в 10 странах показал, что 56% из 10 тысяч респондентов в возрасте от 18 до 25 лет считают, что человечество обречено
Як забезпечити розвиток і стійкість компаній: досвід TERWIN, NOVUS, Arcelor Mittal, СК ІНГО та 40 інших провідних топменеджерів та державних діячів.
11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтесь, як бізнесу адаптуватися до нових регуляторних вимог, реагувати на зміни та залучати інвестиції у нинішніх умовах. Реальні кейси від лідерів українського бізнесу.
Забронировать участие

Молодые люди из Великобритании, Франции, Португалии, Финляндии, США, Австралии, Бразилии, Индии, Нигерии и Филиппин серьезно обеспокоены изменениями климата и бездействием правительств стран мира. Как следствие — их пугает будущее.

"Я не хочу умирать, но не хочу и жить в мире, где не заботятся о детях и животных", — заявил один из участников исследования университета Бата.

Результаты самого опроса обнародовал ВВС с ссылкой на публикацию в журнале Lancet Planetary Health.

Согласно опросу, 83% респондентов считают, что люди не заботятся о планете. Почти 60% выразили чрезвычайную обеспокоенность изменениями климата. 45% считают, что переживания за планету повлияли на их повседневную жизнь.

В целом 75% опрошенных молодых людей пугает будущее. 56% респондентов отметили, что считают человечество обреченным на гибель. Многие рассказывали о страхе, гневе, отчаянии, горе и стыде из-за изменений климата. Часть опрошенных заявили о бездеятельности власти и о том, что чувствуют себя преданными и брошенными политиками.

Доверие правительству в борьбе с изменениями климата высказали лишь 31% опрошенных.

Авторы опроса отметили, что хронический стресс из-за изменения климата может увеличить риск психических и физических проблем у молодежи. Аналитики говорят, что молодежь волнуется, поскольку воочию видит последствия глобального потепления, например, пожары и наводнения.

Так, наивысшей уровень тревоги зафиксирован в странах, где государственная климатическая политика считается слабой, — юг нашей планеты.

Из богатых стран наиболее озабоченной климатическими изменениями на Земле оказалась Португалия.

Напомним, ранее в ходе исследования команда ученых из американского Северо-Западного университета пришла к выводу, что глобальные климатические изменения к 2100 году безвозвратно изменят до 95% поверхности мирового океана, сделав их непригодными для жизни.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата ООН прогнозирует, что выбросы парниковых газов на Земле могут достичь пика в течение последующих 4 лет.

Источник фото: Depositphotos