26 октября 2011 в 10:47

"Официальным пивом" Чемпионата мира по футболу в России стал Budweiser

Anheuser-Busch InBev продлил контракт на спонсорскую поддержку чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. В 2018 году в России официальным пивом будет продукция пивоваренной компании Budweiser

Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev договорился с ФИФА (Международная футбольная федерация) о спонсорской поддержке чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. На турнире в России Budweiser, один из брендов концерна, станет "официальным пивом" ЧМ в девятый раз. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Anheuser-Busch InBev.

Производитель Budweiser продлил контракт на спонсорскую поддержку в том числе и на чемпионат 2022 года, который состоится в Катаре. Детали сделок не разглашаются. По условиям контрактов, бельгийский концерн сможет продвигать не только свое самое известное пиво, но и локальные торговые марки, в частности, Brahma (Бразилия), Hasserоder (Германия), Quilmes (Аргентина). Anheuser-Busch InBev стал первой компанией, объявившей о спонсорстве будущих ЧМ.

ФИФА сотрудничает с бельгийскими пивоварами с 1986 года, когда чемпионат мира по футболу проводился в Мексике. Anheuser-Busch InBev - крупнейший в мире пивоваренный концерн. Штаб-квартира компании находится в Левене (Бельгия).

В России работает "дочка" концерна - "САН ИнБев". Компании принадлежат заводы в десяти городах, в том числе в Клину, Санкт-Петербурге, Омске и Перми. "САН ИнБев" производит в России пиво под такими марками, как Bud, Stella Artois, Brahma, Beck’s, Hoegaarden, Staropramen, Lowenbrau, "Клинское", "Толстяк", BagBier.

Украинская "дочка" - "САН ИнБев Украина" - объединяет три пивоваренных предприятия: Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения "САН ИнБев Украина". В портфель брендов компании входят три национальных бренда - "Чернiгівське", "Рогань" и "Янтар" и шесть международных брендов - Stella Artois, Staropramen, Beck's, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau.

по материалам:
Лента.Ру
раздел:

По теме:

Во сколько России обойдется подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году
ЗОЖ 03 декабря 2010 в 10:15

Во сколько России обойдется подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году

По скромным подсчетам подготовка России к Чемпионату мира по футболу 2018 обойдется более чем в $50 млрд.

После выборов Блаттер отказался расследовать факты коррупции в ФИФА
Политика 07 июня 2011 в 10:10

После выборов Блаттер отказался расследовать факты коррупции в ФИФА

Зепп Блаттер не будет возбуждать расследования по обстоятельствам присуждения Катару права проведения чемпионата мира по футболу 2022 года

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...