Оппозиция в Киевсовете поддержала застройщиков в зоне Софии Киевской

Оппозиционные депутаты Киевсовета отказались рассматривать вопрос запрета строительства в буферной зоне Софии Киевской
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Оппозиционные депутаты Киевсовета на заседании в четверг отказались рассматривать вопрос запрета строительства в буферной зоне Софии Киевской.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) в четверг, данный вопрос поддержал всего 51 депутат. Среди депутатов, которые не голосовали за решение — представители депутатских фракций "БЮТ — Батькивщина", "УДАР" Виталия Кличко" и "Народная Партия".

В пресс-службе напоминают, что глава КГГА Александр Попов поручил подготовить проект решения "О запрете строительства новых зданий и реконструкции с расширением и надстройкой существующих зданий в пределах охранной (буферной) зоны памятника всемирного наследия "Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра", согласно которому запрет должен был действовать до утверждения плана зонирования территории центральной планировочной зоны Киева.

Собор Святой Софии с прилегающими монастырскими сооружениями и ансамбль Киево-Печерской лавры включен ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия как единый объект.