Политика 19 июня, 16:06

От штрафа не спаслись: кофе в Хмельницком обойдется Ермаку и Ляшко в 17 тысяч грн

Нарушители карантина имеют 10 дней для подачи апелляции в Хмельницкий апелляционный суд

Фото: ОПУ Фото: ОПУ
Фото: ОПУ

Хмельницкий городской районный суд признал виновными голову Офиса Президента Украины (ОПУ) Андрея Ермака, первого заместителя председателя ОПУ Сергея Трофимова и главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко в нарушении правил карантина и назначил штраф в размере 17 тысяч грн каждому.

Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает LIGA.net.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме этого, штраф в размере 17 тысяч грн получил и владелец кафе "Лямур", где отдыхали чиновники, предприниматель Андрей Мельниченко.

Нарушители карантина имеют 10 дней для подачи апелляции в Хмельницкий апелляционный суд.

Как сообщалось ранее, сегодня, 19 июня, суд в городе Хмельницком должен был рассмотреть вопрос об административном нарушении Президента Украины Владимира Зеленского.

Однако судья Андрей Мисинкевич приостановил производство и обратился в Верховный суд для разъяснения, может ли Президент Украины быть привлечен к административной ответственности, так как согласно Конституции, он является неприкосновенным лицом.

Напомним, рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Хмельницкий 3 июня закончилась неожиданным скандалом.

Претензии вызвал тот факт, что во время карантина гарант и руководство Офиса президента выпили кофе в одном из кафе города, проигнорировав все установленные украинским правительством меры предосторожности, и при том, что правительство разрешило работу кафе и ресторанов только с 5 июня

Соответствующее нарушение карантина предусматривает от 17 до 34 тысяч гривен штрафа.

Вместе с Зеленским в кафе были руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, его первый заместитель Сергей Трофимов, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, председатель Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрий Габинет и мэр Хмельницкого Александр Симчишин.

Впоследствии Национальная полиция составила административные протоколы на всех участников кофепития в Хмельницком с президентом, включая хозяина заведения.

Позднее гарант заявил, что хотел специально заразиться коронавирусом, чтобы на собственном примере продемонстрировать людям, "что это страшно".

 

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...