От снегопадов в Японии пострадали 900 человек

Один человек погиб и около 900 пострадали в результате сильного снегопада, обрушившегося в минувшие выходные на восточное побережье Японии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Большинство пострадавших — пожилые люди, получившие травмы вследствие падений на покрытых снегом и льдом улицах, а также попавшие в аварии автовладельцы.

Снегопад был обусловлен обширной областью низкого давления, названного в местной прессе "циклоном-бомбой". За девять часов в префектуре Токио выпало 80 миллиметров осадков, тогда как в соседней Йокогаме — 130 миллиметров, а в горах поблизости от японской столицы — 300 миллиметров.

Из-за снега на нескольких участках прекратили работу железные дороги, в основном вернувшиеся к обычному графику во вторник. Крупнейшие японские авиакомпании — All Nippon и Japan Airlines — только 15 января отменили 37 внутренних рейсов. Десятки полетов были отложены. Днем ранее авиакомпании отменили 460 рейсов, в основном из токийского аэропорта Ханеда.

Снегопад, по данным Японского метеорологического агентства, стал рекордным по своим масштабам с января 2006 года. Стихия сорвала национальный праздник — День совершеннолетия, который отмечается 14 января.